ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА |
Автор: admin Просмотров: 1833 Комментарии:
Добавлен: 6 февраля 2017
Общие требования безопасности при эксплуатации технологического
оборудование
7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА
Общие требования безопасности при эксплуатации технологического
оборудование
Оборудование, аппаратура, инвентарь,
молокопроводы после окончания работы должны подвергаться мойке и дезинфекции. Во время мытья технологического оборудования не разрешается обливать водой электродвигатели и другие электротехнические устройства и приборы.
В цехах и участках, где эксплуатируют
технологическое оборудование с повышенным
уровню опасности, возле каждой такой
машины и аппарата должны быть вывешены на видных и доступных местах инструкции по
безопасному техническому обслуживанию и уходу за ними, а также инструкции по оказанию
первой помощи при несчастных случаях.
• Перед началом работы работник должен осмотреть и проверить рабочее место, убрать все ненужные предметы, убедиться в исправности основных узлов оборудования, а также проверить его работу на холостом ходу. Оставлять без надзора работающее оборудование не разрешается.
• В кабинах, на пультах и постах управления технологическими процессами и в компьютерных залах, при выполнении работ операторского типа, связанные с нервно-эмоциональным нагрузкам, согласно требованиям ГОСТ 12.1,005-88, оптимальные величины температуры воздуха должны быть от 22 до 24 °С, относительной влажности - от 40 до 60 % и скорости движения воздуха не более 0,1 м/сек.
• Контрольно-измерительные приборы должны предъявляться на поверку в соответствии с требованиями ГОСТ 8.001-80 и ГОСТ 8.002-88.
Требования безопасности во время эксплуатации пастеризаторів и пластинчатых охладителей:
- на трубопроводах для пара, воды, конденсата и рассола должна быть установлена запорная арматура, которая легко открывается вручную;
- крышки трубчатых пастеризаторів должны открываться и иметь герметичное уплотнение;
- пастеризатор должен быть снабжен манометром и предохранительным клапаном, давление пара в рубашке пастеризатора не должно превышать 0,05 МПа;
- во время работы следует контролировать температуру подогрева или пастеризации молока и давление пара (без манометра или с неисправным манометром, а также с таким, срок очередной поверки которого вышел, работать не разрешается);
- оборудование для высокотемпературной пастеризации должно иметь защитный кожух;
- паровые вентили следует открывать постепенно (при плохо набитых сальниках может произойти прорыв пары и ожог рук), паровая труба должна быть всегда открытой, а избыточное давление пара должно быть не выше 0,05 МПа;
- в случае прекращения подачи электроэнергии следует немедленно закрыть пару и выключить все электродвигатели, связанные с работой пастеризационной установки;
- пастеризатор с вытеснительный барабаном должен быть обеспечен исправным предохранительным клапаном, а трубопровод пара должен иметь редукционный клапан с манометром;
- во время работы на пастеризаторе не разрешается вешать дополнительный груз на предохранительный клапан, отвинчивать зажимы крышки, ослаблять стяжные болты секций и пластин к
Требования безопасности во время эксплуатации
ескімогенераторів:
- перед началом работы следует убедиться в полной исправности ескімогенератора, наличия соответствующей температуры рапы (-30 °С) и правильной ее циркуляции;
- во время работы на ескімогенераторі нужно остерегаться попадания рассола хлорида кальция на кожу или в глаза (в случае попадания рапы на открытые участки тела ее смывают струей холодной воды), следить за температурой воды в ванне для оттаивания формочек с мороженым (она должна быть не менее 80 °С), соблюдать осторожность во время вынимания форм из рапы, а также визуально контролировать, чтобы уровень рассола во время работы был постоянным.
Требования безопасности сосудов, работающих под давлением
- сосуды, работающие под давлением, должны отвечать требованиям ДНАОП 0.00-1.07-94;
- при эксплуатации паровых и водогрейных котлов предприятия должны руководствоваться требованиями ДНАОП 0.00-1.08-94
Требования безопасности во время эксплуатации
ескімогенераторів:
- перед началом работы следует убедиться в полной исправности ескімогенератора, наличия соответствующей температуры рапы (-30 °С) и правильной ее циркуляции;
- во время работы на ескімогенераторі нужно остерегаться попадания рассола хлорида кальция на кожу или в глаза (в случае попадания рапы на открытые участки тела ее смывают струей холодной воды), следить за температурой воды в ванне для оттаивания формочек с мороженым (она должна быть не менее 80 °С), соблюдать осторожность во время вынимания форм из рапы, а также визуально контролировать, чтобы уровень рассола во время работы был постоянным.
Требования безопасности сосудов, работающих под давлением
- сосуды, работающие под давлением, должны отвечать требованиям ДНАОП 0.00-1.07-94;
- при эксплуатации паровых и водогрейных котлов предприятия должны руководствоваться требованиями ДНАОП 0.00-1.08-94
Требования безопасности при эксплуатации фризеров:
- фризеры должны быть оборудованы поверенными манометрами, мановакуумметрами, исправными предохранительными клапанами, установленными на предельно допустимое значение давления и подключенных к аммиачных трубопроводов в соответствии с требованиями НАОП 8.1.00-1.04-90;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается;
- у каждого рабочего места для каждого работника должен быть фильтрующий противогаз;
- проворачивать перемешиватель фризера вручную разрешается только при приводной пас при выключенном электродвигателе;
- у фризера с зубчатой или цепной передачей проворачивать перемешиватель следует путем периодического включения электродвигателя;
- аппаратчик фризера должен знать правила обращения с аммиаком и методы защиты от поражения им.
Требования безопасности во время эксплуатации
полуавтоматов для выпечки вафельных
стаканчиков:
- для предотвращения ожогов не разрешается касаться раскаленных матриц и пуансонов, снимать стаканчики с пуансонов во время нижнего их положения и полностью не отведенных подвижных платах матрицы;
- во время опускания пуансонов после смазывания следует остерегаться ожогов паром и брызгами масла;
- чистить пуансоны и матрицы разрешается только после выключения и охлаждения полуавтомата;
- противовесы полуавтомата должны быть ограждены сетчатым или сплошным металлом;
- над полуавтоматом должен быть установлен вытяжной зонт для удаления газов, а помещение оборудовано вентиляцией;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается.
Требования безопасности во время эксплуатации газовых печей для выпечки
вафельных стаканчиков:
- перед пуском печи в работу необходимо проверить топки и дымоходе, давление газа на входе в горелки, давление воздуха (при наличии устройств для дутья) и разрежения в топке;
- подачу газа следует проводить только после поднесения к горелке зажженного запальника;
- регулирование подачи газа или воздуха следует производить постепенно и плавно;
- не разрешается оставлять без присмотра работающее газовое оборудование и эксплуатировать его во время неудовлетворительного разрежения в топке;
- печи для выпечки вафельных стаканчиков должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией (над печами устанавливаются вытяжные зонты);
- во время выпекания вафель в печах с газовым нагревом надо следить за утечкой газа и выполнять требования безопасности в соответствии с требованиями ДНАОП 0.00-1.20-98.
Требования безопасности при эксплуатации тестомесильных машин:
- перед пуском машины следует убедиться в отсутствии в ванне (корпусе) посторонних предметов и проверить машину на холостом ходу;
- місилка должна иметь предохранительное блокирование крышки в поднятом состоянии которой місилка не должна вращаться во время нажатия кнопки пускателя;
- до полной остановки машины не разрешается дополнительно перемешивать сырье лопатками и другими устройствами, выгружать сырье и трогать руками лопастей місилки;
- без защитного заземления машины работать не разрешается.
прекращение работы аппарата, перекрывать кран на нагнетательном трубопроводе.
Требования безопасности во время эксплуатации гомогенізаторів:
- перед началом смены пуск гомогенизатора без присутствия дежурного слесаря или механика не разрешается;
- камеры гомогенізаторів должны быть оборудованы манометрами и предохранительными клапанами, давление в нагнетательной камере гомогенизатора не должен превышать установленного паспортом, сальники плунжеров должны быть уплотнены;
- не разрешается эксплуатировать гомогенизатор с просроченным сроком очередной поверки манометра и отсутствии пломбы на нем;
- если стрелка манометра, на котором должна быть красная линия, что указывает предельно допустимое рабочее давление, делает різькі скачки или показывает давление выше нормальное рабочее давление, следует остановить гомогенизатор и вызвать дежурного слесаря или механика для ликвидации неисправностей;
- до полной остановки гомогенизатора не разрешается раскрывать головку, уплотнять сальники плунжеров и подвинчивать гайки грандбукс, демонтировать манометр, ставить и снимать ограждения на муфтовые соединения, ременную и цепную передачи, смазывать подшипники, открывать крышку станины для наблюдения за работой коленчатого вала и шатунно-кривошипного механизма, присоединять и отсоединять всасывающий и нагнетательный трубопроводы.
Требования безопасности при эксплуатации насосов:
- насосы для подачи воды, рассола, молока и других жидких и напівв'язких продуктов должны быть закреплены на фундаменте, а муфтовые соединения их с электродвигателями иметь съемные ограждения;
- электродвигатели открытого типа, которые приводят в движение насосы, должны иметь заземление и съемные металлические кожухи;
насосы с графитовым или резиновым уплотнением запускать в работу без жидкости ("всухую") не разрешается;
- в ротационных, коловоротних и поршневых насосах, для предотвращения поломке, не разрешается во время работы закрывать краны на нагнетательной стороне.
Требования безопасности во время эксплуатации танков для хранения молока:
- расстояние между танками должна быть не менее 0,5 м;
- резервуары для хранения молока следует обслуживать со стационарных площадок, оборудованных лестницей и перилами высотой не менее 1 м;
- резервуары должны быть оборудованы смотровым окном, светильником, рассчитанным на напряжение не более 12 В и указателем уровня;
- люки резервуаров для хранения молочных продуктов должны быть сблокированные с пусковым устройством перемешивателя, иметь зажимы крышки с уплотнительной резиновой прокладкой;
- мойка танков должно быть механизировано;
- мыть танки вручную разрешается при температуре внутри танка не выше ЗО °С, при закрытых кранах трубопроводов и выключенном перемішувачеві, для чего назначается бригада из двух операторов (работающий и дублер), обеспеченных спецодеждой и спецобувью.
Требования безопасности во время эксплуатации установок для безразборной мойки технологического оборудования:
- перед пуском установки следует убедиться в готовности линии к работе (линия должна быть в сборе, соединения не должны протекать, пластины пастеризатора должны быть вовлечены) и проверить концентрацию растворов после их приготовления на соответствие требованиям инструкции;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается;
- паропровод должен быть теплоизолирован и оснащен поверенным манометром;
- во время приготовления моющих растворов и работы с ними (кислотными и щелочными) аппаратчик должен руководствоваться правилами для приготовления растворов и пользоваться индивидуальными защитными средствами (очками, резиновыми рукавицами, спецодеждой, спецобувь).
Скачать в распознанном и в не распознанном виде >>
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Я уже пять лет не занимаюсь сайтом, так как работаю по 12 часов. Образование у меня среднее, и по этому нет нормальной работы. Если бы сайт приносил по 100$ в месяц, я бы добавлял по 50 статей каждый месяц. Если отправите пожертвования, я оставлю Ваши имена и фамилии в списке благодетелей !
Bitcoin: 1AP3JCZVFpHzZwcAyNztbrbFFiLdnKbY1j
Litecoin LfHXHz4k6LnDNNvCodd5pj9aW4Qk67KoUD
Dogecoin D9HHvKNFZxRhjtoh6uZYjMjgcZewwiUME9
Есть также другие кошельки.
оборудование
7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА
Общие требования безопасности при эксплуатации технологического
оборудование
Оборудование, аппаратура, инвентарь,
молокопроводы после окончания работы должны подвергаться мойке и дезинфекции. Во время мытья технологического оборудования не разрешается обливать водой электродвигатели и другие электротехнические устройства и приборы.
В цехах и участках, где эксплуатируют
технологическое оборудование с повышенным
уровню опасности, возле каждой такой
машины и аппарата должны быть вывешены на видных и доступных местах инструкции по
безопасному техническому обслуживанию и уходу за ними, а также инструкции по оказанию
первой помощи при несчастных случаях.
• Перед началом работы работник должен осмотреть и проверить рабочее место, убрать все ненужные предметы, убедиться в исправности основных узлов оборудования, а также проверить его работу на холостом ходу. Оставлять без надзора работающее оборудование не разрешается.
• В кабинах, на пультах и постах управления технологическими процессами и в компьютерных залах, при выполнении работ операторского типа, связанные с нервно-эмоциональным нагрузкам, согласно требованиям ГОСТ 12.1,005-88, оптимальные величины температуры воздуха должны быть от 22 до 24 °С, относительной влажности - от 40 до 60 % и скорости движения воздуха не более 0,1 м/сек.
• Контрольно-измерительные приборы должны предъявляться на поверку в соответствии с требованиями ГОСТ 8.001-80 и ГОСТ 8.002-88.
Требования безопасности во время эксплуатации пастеризаторів и пластинчатых охладителей:
- на трубопроводах для пара, воды, конденсата и рассола должна быть установлена запорная арматура, которая легко открывается вручную;
- крышки трубчатых пастеризаторів должны открываться и иметь герметичное уплотнение;
- пастеризатор должен быть снабжен манометром и предохранительным клапаном, давление пара в рубашке пастеризатора не должно превышать 0,05 МПа;
- во время работы следует контролировать температуру подогрева или пастеризации молока и давление пара (без манометра или с неисправным манометром, а также с таким, срок очередной поверки которого вышел, работать не разрешается);
- оборудование для высокотемпературной пастеризации должно иметь защитный кожух;
- паровые вентили следует открывать постепенно (при плохо набитых сальниках может произойти прорыв пары и ожог рук), паровая труба должна быть всегда открытой, а избыточное давление пара должно быть не выше 0,05 МПа;
- в случае прекращения подачи электроэнергии следует немедленно закрыть пару и выключить все электродвигатели, связанные с работой пастеризационной установки;
- пастеризатор с вытеснительный барабаном должен быть обеспечен исправным предохранительным клапаном, а трубопровод пара должен иметь редукционный клапан с манометром;
- во время работы на пастеризаторе не разрешается вешать дополнительный груз на предохранительный клапан, отвинчивать зажимы крышки, ослаблять стяжные болты секций и пластин к
Требования безопасности во время эксплуатации
ескімогенераторів:
- перед началом работы следует убедиться в полной исправности ескімогенератора, наличия соответствующей температуры рапы (-30 °С) и правильной ее циркуляции;
- во время работы на ескімогенераторі нужно остерегаться попадания рассола хлорида кальция на кожу или в глаза (в случае попадания рапы на открытые участки тела ее смывают струей холодной воды), следить за температурой воды в ванне для оттаивания формочек с мороженым (она должна быть не менее 80 °С), соблюдать осторожность во время вынимания форм из рапы, а также визуально контролировать, чтобы уровень рассола во время работы был постоянным.
Требования безопасности сосудов, работающих под давлением
- сосуды, работающие под давлением, должны отвечать требованиям ДНАОП 0.00-1.07-94;
- при эксплуатации паровых и водогрейных котлов предприятия должны руководствоваться требованиями ДНАОП 0.00-1.08-94
Требования безопасности во время эксплуатации
ескімогенераторів:
- перед началом работы следует убедиться в полной исправности ескімогенератора, наличия соответствующей температуры рапы (-30 °С) и правильной ее циркуляции;
- во время работы на ескімогенераторі нужно остерегаться попадания рассола хлорида кальция на кожу или в глаза (в случае попадания рапы на открытые участки тела ее смывают струей холодной воды), следить за температурой воды в ванне для оттаивания формочек с мороженым (она должна быть не менее 80 °С), соблюдать осторожность во время вынимания форм из рапы, а также визуально контролировать, чтобы уровень рассола во время работы был постоянным.
Требования безопасности сосудов, работающих под давлением
- сосуды, работающие под давлением, должны отвечать требованиям ДНАОП 0.00-1.07-94;
- при эксплуатации паровых и водогрейных котлов предприятия должны руководствоваться требованиями ДНАОП 0.00-1.08-94
Требования безопасности при эксплуатации фризеров:
- фризеры должны быть оборудованы поверенными манометрами, мановакуумметрами, исправными предохранительными клапанами, установленными на предельно допустимое значение давления и подключенных к аммиачных трубопроводов в соответствии с требованиями НАОП 8.1.00-1.04-90;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается;
- у каждого рабочего места для каждого работника должен быть фильтрующий противогаз;
- проворачивать перемешиватель фризера вручную разрешается только при приводной пас при выключенном электродвигателе;
- у фризера с зубчатой или цепной передачей проворачивать перемешиватель следует путем периодического включения электродвигателя;
- аппаратчик фризера должен знать правила обращения с аммиаком и методы защиты от поражения им.
Требования безопасности во время эксплуатации
полуавтоматов для выпечки вафельных
стаканчиков:
- для предотвращения ожогов не разрешается касаться раскаленных матриц и пуансонов, снимать стаканчики с пуансонов во время нижнего их положения и полностью не отведенных подвижных платах матрицы;
- во время опускания пуансонов после смазывания следует остерегаться ожогов паром и брызгами масла;
- чистить пуансоны и матрицы разрешается только после выключения и охлаждения полуавтомата;
- противовесы полуавтомата должны быть ограждены сетчатым или сплошным металлом;
- над полуавтоматом должен быть установлен вытяжной зонт для удаления газов, а помещение оборудовано вентиляцией;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается.
Требования безопасности во время эксплуатации газовых печей для выпечки
вафельных стаканчиков:
- перед пуском печи в работу необходимо проверить топки и дымоходе, давление газа на входе в горелки, давление воздуха (при наличии устройств для дутья) и разрежения в топке;
- подачу газа следует проводить только после поднесения к горелке зажженного запальника;
- регулирование подачи газа или воздуха следует производить постепенно и плавно;
- не разрешается оставлять без присмотра работающее газовое оборудование и эксплуатировать его во время неудовлетворительного разрежения в топке;
- печи для выпечки вафельных стаканчиков должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией (над печами устанавливаются вытяжные зонты);
- во время выпекания вафель в печах с газовым нагревом надо следить за утечкой газа и выполнять требования безопасности в соответствии с требованиями ДНАОП 0.00-1.20-98.
Требования безопасности при эксплуатации тестомесильных машин:
- перед пуском машины следует убедиться в отсутствии в ванне (корпусе) посторонних предметов и проверить машину на холостом ходу;
- місилка должна иметь предохранительное блокирование крышки в поднятом состоянии которой місилка не должна вращаться во время нажатия кнопки пускателя;
- до полной остановки машины не разрешается дополнительно перемешивать сырье лопатками и другими устройствами, выгружать сырье и трогать руками лопастей місилки;
- без защитного заземления машины работать не разрешается.
прекращение работы аппарата, перекрывать кран на нагнетательном трубопроводе.
Требования безопасности во время эксплуатации гомогенізаторів:
- перед началом смены пуск гомогенизатора без присутствия дежурного слесаря или механика не разрешается;
- камеры гомогенізаторів должны быть оборудованы манометрами и предохранительными клапанами, давление в нагнетательной камере гомогенизатора не должен превышать установленного паспортом, сальники плунжеров должны быть уплотнены;
- не разрешается эксплуатировать гомогенизатор с просроченным сроком очередной поверки манометра и отсутствии пломбы на нем;
- если стрелка манометра, на котором должна быть красная линия, что указывает предельно допустимое рабочее давление, делает різькі скачки или показывает давление выше нормальное рабочее давление, следует остановить гомогенизатор и вызвать дежурного слесаря или механика для ликвидации неисправностей;
- до полной остановки гомогенизатора не разрешается раскрывать головку, уплотнять сальники плунжеров и подвинчивать гайки грандбукс, демонтировать манометр, ставить и снимать ограждения на муфтовые соединения, ременную и цепную передачи, смазывать подшипники, открывать крышку станины для наблюдения за работой коленчатого вала и шатунно-кривошипного механизма, присоединять и отсоединять всасывающий и нагнетательный трубопроводы.
Требования безопасности при эксплуатации насосов:
- насосы для подачи воды, рассола, молока и других жидких и напівв'язких продуктов должны быть закреплены на фундаменте, а муфтовые соединения их с электродвигателями иметь съемные ограждения;
- электродвигатели открытого типа, которые приводят в движение насосы, должны иметь заземление и съемные металлические кожухи;
насосы с графитовым или резиновым уплотнением запускать в работу без жидкости ("всухую") не разрешается;
- в ротационных, коловоротних и поршневых насосах, для предотвращения поломке, не разрешается во время работы закрывать краны на нагнетательной стороне.
Требования безопасности во время эксплуатации танков для хранения молока:
- расстояние между танками должна быть не менее 0,5 м;
- резервуары для хранения молока следует обслуживать со стационарных площадок, оборудованных лестницей и перилами высотой не менее 1 м;
- резервуары должны быть оборудованы смотровым окном, светильником, рассчитанным на напряжение не более 12 В и указателем уровня;
- люки резервуаров для хранения молочных продуктов должны быть сблокированные с пусковым устройством перемешивателя, иметь зажимы крышки с уплотнительной резиновой прокладкой;
- мойка танков должно быть механизировано;
- мыть танки вручную разрешается при температуре внутри танка не выше ЗО °С, при закрытых кранах трубопроводов и выключенном перемішувачеві, для чего назначается бригада из двух операторов (работающий и дублер), обеспеченных спецодеждой и спецобувью.
Требования безопасности во время эксплуатации установок для безразборной мойки технологического оборудования:
- перед пуском установки следует убедиться в готовности линии к работе (линия должна быть в сборе, соединения не должны протекать, пластины пастеризатора должны быть вовлечены) и проверить концентрацию растворов после их приготовления на соответствие требованиям инструкции;
- без защитного заземления оборудования работать не разрешается;
- паропровод должен быть теплоизолирован и оснащен поверенным манометром;
- во время приготовления моющих растворов и работы с ними (кислотными и щелочными) аппаратчик должен руководствоваться правилами для приготовления растворов и пользоваться индивидуальными защитными средствами (очками, резиновыми рукавицами, спецодеждой, спецобувь).
Скачать в распознанном и в не распознанном виде >>
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Я уже пять лет не занимаюсь сайтом, так как работаю по 12 часов. Образование у меня среднее, и по этому нет нормальной работы. Если бы сайт приносил по 100$ в месяц, я бы добавлял по 50 статей каждый месяц. Если отправите пожертвования, я оставлю Ваши имена и фамилии в списке благодетелей !
Bitcoin: 1AP3JCZVFpHzZwcAyNztbrbFFiLdnKbY1j
Litecoin LfHXHz4k6LnDNNvCodd5pj9aW4Qk67KoUD
Dogecoin D9HHvKNFZxRhjtoh6uZYjMjgcZewwiUME9
Есть также другие кошельки.
Категория: Разное
Комментарии |