| Postfix | 
Обновлено: 6.05.2020 - 21:22
Свободный агент пересылки email сообщений (MTA — mail transfer agent), созданный как альтернатива Sendmail
Первоначально написанный в 1997 году и впервые выпущенный в декабре 1998 года, Postfix продолжает активно развиваться своими создателями и другими участниками. Postfix также известный своими бывшими именами: VMailer и IBM Secure Mailer.
В апреле 2016 года в исследовании, проведенном E-Soft, Inc., около 32% из публично достижимых почтовых серверов в Интернете занимал Postfix.
Типичное развёртывание
В качестве SMTP-сервера, Postfix реализует первый слой защиты от спам-ботов и вредоносных программ . Администраторы могут объединять Postfix с другим программным обеспечением, которое защищает от спама и вирусов (Amavisd-new), доступ к складу сообщений (Dovecot), или со сложно политикой доступа уровня SMTP (postfwd , policyd-weight or greylisting ).
В качестве SMTP- клиента, Postfix реализует высокопроизводительный движок распаралеливания доставки почты. Postfix часто сочетается с программным обеспечением списка рассылок, например с Mailman.
Операционные системы
Postfix работает на AIX, BSD, HP-UX, GNU/Linux, OS X, Solaris и вообще с любым Юниксом, который поставляется с С компилятором и обеспечивает стандартную POSIX среду разработки. Этот MTA используется по умолчанию в OSX, NetBSD и UBUNTU.
Архитектура Postfix
Postfix состоит из комбинации серверных программ, работающих в фоновом режиме, и клиентских программ, которые вызываются пользовательскими программами или системными администраторами. Ядро Postfix состоит из нескольких десятков серверных программ, каждая из которых обрабатывает один конкретный аспект доставки электронной почты. Примеры: SMTP-сервер, планировщик, перезаписыватель адресов и локальный сервер доставки почты. В целях борьбы за живучесть, большинство серверных программ запускаются с фиксированным сокращением привилегий, и добровольно закрываются после обработки ограниченного числа запросов. Для экономии системных ресурсов, большинство программ сервера закрываются в случае простоя.
Клиентские программы работают вне ядра Postfix. Они взаимодействуют с программами сервера Postfix через инструкции по доставке почты в пользовательский файл ~ / .forward и через небольшие "ворота" программы для отправки почты или запрашивания информации о состоянии очереди.
Другие программы предусматривают административную поддержку для запуска или остановки Postfix, запрашивают информацию о состоянии, управляют очередь, или изучают или обновляют свои файлы конфигурации.

Желтые эллипсы. Каждый демон обслуживает только одну цель.Это дробление на множество мелких частей считается одной из причин, почему Postfix является безопасным и стабильным.
Синие прямоугольники. Синие прямоугольники представляют так называемые справочные таблицы. Таблица поиска состоит из двух столбцов (ключ и значение), содержащих информацию, используемую для контроля доступа, электронной почты и т.д. маршрутизации.
Жёлтые прямоугольники. Это очереди почты или файлов. В любом случае, сообщения электронной почты хранятся на постоянной носителях (например, жестких дисках).
Белые облака. Точки, где электронные письма входят и выходят из Postfix. Например, smtpd получает почту от других почтовых серверов или пользователей, а smtp-релей получает почту от других MTA.
Реализация Postfix
Postfix использует безопасные подмножества языка C и POSIX-системы API. Эти подмножества погребены под уровнем абстракции, который содержит около 50% всего исходного кода Postfix, и обеспечивает фундамент, на котором строятся все программы Postfix. Например, "vstring" примитивно делает код Postfix устойчивым к атакам переполнения буфера, и "безопасное открытие" примитивно делает код Postfix устойчивым к атакам состояния гонки на системы, в который POSIX API файловой системы. Этот уровень абстракции не влияет на сопротивление атакам не-Postfix кода, например, код в системных библиотеках или в сторонних библиотеках.
Надёжность Postfix
Концептуально, Postfix управляет конвейером процессов, которые берут на себя ответственность за доставку сообщений и уведомлений об ошибках от одного процесса к другому. Все сообщения и состояния информации сохраняются в файловой системе. Процессы в конвейере в основном работают без централизованного управления; эта относительная автономия упрощает восстановление после ошибок. Когда процессу не удаётся завершить файл или протокол передачи, его предшественник по конвейеру отступает и повторяет запрос позже, а его преемник по конвейеру выбрасывает незаконченную работу. Многие демоны Postfix могут просто умереть при столкновении с проблемой; в этом случае они автоматически перезапускаются при поступлении запроса на следующий сервис. Такой подход делает Postfix весьма устойчивыми, до тех пор пока работает операционная система и железо.
Производительность Postfix
Один экземпляр Postfix работает на частоте ~300 доставок сообщений в секунду через Интернет, работая на vintage-2003 Dell 1850 system with battery-backed MegaRAID controller и двумя SCSI дисками. Эта скорость доставки сообщений на порядок ниже внутреннего предела 2500 поставок сообщений в секунду, что было достигнуто с почтовой очередью на RAM диске, при доставке с обрывом передачи на системе Opteron 2007 года.
Почтовые системы, такие как Postfix и Qmail достигают высокой производительности при доставке почты в параллельных сессиях. С помощью почтовых систем, таких как Sendmail и Exim, которые делают одно соединение одновременно, высокая производительность может быть достигнута путем подачи ограниченных партий почты параллельно, так что каждая партия поставляется другим процессом. Postfix и Qmail требуют параллельного представления в различных MTA инстанциях, когда они достигают своего предела внутренней производительности или ограничения производительности оборудования или операционной системы.
Следует отметить что скорость доставок, процитированная выше, в значительной степени академическая. При массовой доставке, истинная скорость доставки определяется в первую очередь политикой получателя почты и репутацией отправителя.
Базовая конфигурация Postfix
Файл main.cf хранить специфические параметры конфигурации, master.cf определяет процессы демона. Учебник по базовой конфигурации Postfix охватывает основные параметры, которые каждый сайт должен рассмотреть, и примеры стандартной конфигурации Postfix, охватывающие параметры конфигурации нескольких общих окружений. Документ по перезаписи адресов охватывает перезапись адресов и маршрутизацию почты.
Более сложные реализации Postfix могут включать в себя: интеграцию с другими приложениями, такими как SpamAssassin; поддержку нескольких виртуальных доменных имен - и использование баз данных, таких как MySQL для управления сложными конфигурациями.
https://en.wikipedia.org/wiki/Postfix_(software)
------------------------
Восстановление сайтов из Вебархива
Размещение по доскам объявлений России
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Категория: Серверы отправки электронной почты
| Комментарии | 


 Финансы
 Финансы 
 Планирование
 Планирование  Офисные пакеты
 Офисные пакеты  Наука и производство
 Наука и производство  Математика
 Математика  Общество
 Общество  Религии
 Религии  Образование
 Образование  Программирование
 Программирование  Сеть
 Сеть  Безопасность
 Безопасность  Администрирование
 Администрирование Игры
 Игры  Рабочий стол
 Рабочий стол  Компьютерные советы
 Компьютерные советы Другие темы
 Другие темы Добавить статью
 Добавить статью Контакты и Отказ от ответственности
 Контакты и Отказ от ответственности О нас
 О нас 
  Просмотров: 5743
 Просмотров: 5743        Комментарии:
 Комментарии:      
 Добавлен: 13 сентября 2016
 Добавлен: 13 сентября 2016