Кухонные электроплиты |
Автор: admin Просмотров: 1922 Комментарии:
Добавлен: 5 июня 2016
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами.
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами. На фрагменте а рисунка показана двухпроводная схема, в которой не предусматривается заземление корпуса. А на фрагменте б — трехпроводная система, которая предусматривает заземление (зануление) корпуса. Провода от пластин 1 и 2 вилки 3 являются рабочими.
Электроплиты с чугунными конфорками по своим технико-экономическим параметрам превосходят плиты с конфорками из штампованной листовой стали, их КПД на 10— 12% выше и достигает 65—67%. В свою очередь, чугунные электроконфорки уступают в этих показателях трубчатой конфорке, которая изготавливается из одного или двух трубчатых нагревательных элементов (ТЭН), согнутых в виде одного или нескольких витков спирали Архимеда.
Для улучшения теплового контакта посуды с ТЭНом рабочая поверхность его выполняется плоской, а для повышения КПД под ТЭН устанавливается отражатель. Трубчатые конфорки работают при температуре на поверхности 650— 700°С, постоянно подвергаясь воздействию пищевых кислот и щелочей, поэтому оболочка ТЭНов выполняется из нержавеющей стали.
В электрических плитах большинство конфорок изготавливаются либо из двухконцовых односпиральных ТЭНов, либо одноконцовых двухспиральньгхТЭНов, либо из двух двухконцовых односпиральных ТЭНов . Мощность конфорки регулируется четырех-пятипозиционным переключателем, которые, изменяя схему, включают степени мощности от 250 Вт до 1000 Вт.
Для быстрого разогрева и доведения пищи до кипения рекомендуется включать конфорку на полную мощность, а затем переходить на средние и минимальные ступени нагрева. В чугунных и стальных конфорках имеется достаточно большой теплоаккумулирующий запас, поэтому с целью экономии электрической энергии конфорку можно отключать за 10—15 минут до полной готовности пищи.
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами. На фрагменте а рисунка показана двухпроводная схема, в которой не предусматривается заземление корпуса. А на фрагменте б — трехпроводная система, которая предусматривает заземление (зануление) корпуса. Провода от пластин 1 и 2 вилки 3 являются рабочими.
Электроплиты с чугунными конфорками по своим технико-экономическим параметрам превосходят плиты с конфорками из штампованной листовой стали, их КПД на 10— 12% выше и достигает 65—67%. В свою очередь, чугунные электроконфорки уступают в этих показателях трубчатой конфорке, которая изготавливается из одного или двух трубчатых нагревательных элементов (ТЭН), согнутых в виде одного или нескольких витков спирали Архимеда.
Для улучшения теплового контакта посуды с ТЭНом рабочая поверхность его выполняется плоской, а для повышения КПД под ТЭН устанавливается отражатель. Трубчатые конфорки работают при температуре на поверхности 650— 700°С, постоянно подвергаясь воздействию пищевых кислот и щелочей, поэтому оболочка ТЭНов выполняется из нержавеющей стали.
В электрических плитах большинство конфорок изготавливаются либо из двухконцовых односпиральных ТЭНов, либо одноконцовых двухспиральньгхТЭНов, либо из двух двухконцовых односпиральных ТЭНов . Мощность конфорки регулируется четырех-пятипозиционным переключателем, которые, изменяя схему, включают степени мощности от 250 Вт до 1000 Вт.
Для быстрого разогрева и доведения пищи до кипения рекомендуется включать конфорку на полную мощность, а затем переходить на средние и минимальные ступени нагрева. В чугунных и стальных конфорках имеется достаточно большой теплоаккумулирующий запас, поэтому с целью экономии электрической энергии конфорку можно отключать за 10—15 минут до полной готовности пищи.
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Категория: Разное
Комментарии |
Информация Комментирование данной новости запрещено. |