Кухонные электроплиты |
Автор: admin Просмотров: 1892 Комментарии:
Добавлен: 5 июня 2016
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами.
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами. На фрагменте а рисунка показана двухпроводная схема, в которой не предусматривается заземление корпуса. А на фрагменте б — трехпроводная система, которая предусматривает заземление (зануление) корпуса. Провода от пластин 1 и 2 вилки 3 являются рабочими.
Электроплиты с чугунными конфорками по своим технико-экономическим параметрам превосходят плиты с конфорками из штампованной листовой стали, их КПД на 10— 12% выше и достигает 65—67%. В свою очередь, чугунные электроконфорки уступают в этих показателях трубчатой конфорке, которая изготавливается из одного или двух трубчатых нагревательных элементов (ТЭН), согнутых в виде одного или нескольких витков спирали Архимеда.
Для улучшения теплового контакта посуды с ТЭНом рабочая поверхность его выполняется плоской, а для повышения КПД под ТЭН устанавливается отражатель. Трубчатые конфорки работают при температуре на поверхности 650— 700°С, постоянно подвергаясь воздействию пищевых кислот и щелочей, поэтому оболочка ТЭНов выполняется из нержавеющей стали.
В электрических плитах большинство конфорок изготавливаются либо из двухконцовых односпиральных ТЭНов, либо одноконцовых двухспиральньгхТЭНов, либо из двух двухконцовых односпиральных ТЭНов . Мощность конфорки регулируется четырех-пятипозиционным переключателем, которые, изменяя схему, включают степени мощности от 250 Вт до 1000 Вт.
Для быстрого разогрева и доведения пищи до кипения рекомендуется включать конфорку на полную мощность, а затем переходить на средние и минимальные ступени нагрева. В чугунных и стальных конфорках имеется достаточно большой теплоаккумулирующий запас, поэтому с целью экономии электрической энергии конфорку можно отключать за 10—15 минут до полной готовности пищи.
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Я уже пять лет не занимаюсь сайтом, так как работаю по 12 часов. Образование у меня среднее, и по этому нет нормальной работы. Если бы сайт приносил по 100$ в месяц, я бы добавлял по 50 статей каждый месяц. Если отправите пожертвования, я оставлю Ваши имена и фамилии в списке благодетелей !
Bitcoin: 1AP3JCZVFpHzZwcAyNztbrbFFiLdnKbY1j
Litecoin LfHXHz4k6LnDNNvCodd5pj9aW4Qk67KoUD
Dogecoin D9HHvKNFZxRhjtoh6uZYjMjgcZewwiUME9
Есть также другие кошельки.
Корпус кухонной плиты должен быть обязательно занулен или заземлен. Поэтому для присоединения плит выпускаются специальные штепсельные разъемы с зануляющими контактами. На фрагменте а рисунка показана двухпроводная схема, в которой не предусматривается заземление корпуса. А на фрагменте б — трехпроводная система, которая предусматривает заземление (зануление) корпуса. Провода от пластин 1 и 2 вилки 3 являются рабочими.
Электроплиты с чугунными конфорками по своим технико-экономическим параметрам превосходят плиты с конфорками из штампованной листовой стали, их КПД на 10— 12% выше и достигает 65—67%. В свою очередь, чугунные электроконфорки уступают в этих показателях трубчатой конфорке, которая изготавливается из одного или двух трубчатых нагревательных элементов (ТЭН), согнутых в виде одного или нескольких витков спирали Архимеда.
Для улучшения теплового контакта посуды с ТЭНом рабочая поверхность его выполняется плоской, а для повышения КПД под ТЭН устанавливается отражатель. Трубчатые конфорки работают при температуре на поверхности 650— 700°С, постоянно подвергаясь воздействию пищевых кислот и щелочей, поэтому оболочка ТЭНов выполняется из нержавеющей стали.
В электрических плитах большинство конфорок изготавливаются либо из двухконцовых односпиральных ТЭНов, либо одноконцовых двухспиральньгхТЭНов, либо из двух двухконцовых односпиральных ТЭНов . Мощность конфорки регулируется четырех-пятипозиционным переключателем, которые, изменяя схему, включают степени мощности от 250 Вт до 1000 Вт.
Для быстрого разогрева и доведения пищи до кипения рекомендуется включать конфорку на полную мощность, а затем переходить на средние и минимальные ступени нагрева. В чугунных и стальных конфорках имеется достаточно большой теплоаккумулирующий запас, поэтому с целью экономии электрической энергии конфорку можно отключать за 10—15 минут до полной готовности пищи.
------------------------
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Я уже пять лет не занимаюсь сайтом, так как работаю по 12 часов. Образование у меня среднее, и по этому нет нормальной работы. Если бы сайт приносил по 100$ в месяц, я бы добавлял по 50 статей каждый месяц. Если отправите пожертвования, я оставлю Ваши имена и фамилии в списке благодетелей !
Bitcoin: 1AP3JCZVFpHzZwcAyNztbrbFFiLdnKbY1j
Litecoin LfHXHz4k6LnDNNvCodd5pj9aW4Qk67KoUD
Dogecoin D9HHvKNFZxRhjtoh6uZYjMjgcZewwiUME9
Есть также другие кошельки.
Категория: Разное
Комментарии |
Информация Комментирование данной новости запрещено. |