| Корейские блюда | 
Обновлено: 21.12.2014 - 19:11
ЛАПША [КУКСУ]
Готовую сухую лапшу варить 5—10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, перец черный молотый, соус соевый и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взят 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу разогреть в кипятке. Положить в посуду, затем положить салат из редьки и капусты [способ приготовления описан в рецептах «Салат из редьки», «Салат из капусты»), тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Мясо — 300, лук
репчатый —100, масло растительное — 50, перец молотый черный — 10, соус соевый — 50.
Раскладка продуктов для одной порции: лапша — 170, салат из редьки — 50, салат из капусты — 50, мясо тушеное — 50, яичный блинчик — 5, бульон — 180.
ХЕ ИЗ МЯСА
Постное говяжье мясо нарезать соломкой, полить небольшим количеством 80%-ной уксусной эссенции, добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить нашинкованный репчатый лук и залить все раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную [семена]. Массу хорошо перемешать, оставить еще на некоторое время, чтобы оно впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.
Мясо — 300‚ лук репчатый — 100, морковь — 300, масло растительное — 120‚ чеснок — 20‚ соус соевый — 50‚ эссенция уксусная — 20, сахар — 15‚ кинза сушеная — 20‚ перец молотый
красный — 20, черный — 5.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ [КАДИ-ЧА]
Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца [сладкого] и тушить на медленном огне до готовности. добавить перец, чеснок, кинзу.
Баклажаны свежие — 1000, мясо — 300, масло растительное — 100, соус соевый — 50, морковь — 20, перец молотый красный — 15, черный — 10, чеснок — 20, лук — репчатый — 100, перец
сладкий — 200.
ОСТРАЯ ПРИПРАВА «ТИБИ»
В раскаленном растительном масле обжарить томат-пасту, добавить чеснок, перетертый с солью, перец, кинзу. Томат-паста — 500‚ чеснок — 50‚ масло растительное —200—250‚ кинза сушеная — 20, перец молотый красный — 150‚ черный — 20, соль —20.
ВЕ-ЧА [САЛАТ из свежих огурцов с мясом]
Огурцы нарезать ломтиками. сбрызнуть уксусной эссенцией и мариновать в течение 2- 3 часов. Мясо нарезать тонкими ломтикам и тушить до готовности. В маринованные огурцы положить тушеное мясо, спасерованный лук, мелко рубленный чеснок, соевый сосус, перец красный молотый [или черный], залить раскаленным растительным маслом. массу перемешать. Подавать в холодном виде.
Огурцы — 500, мясо — 200, чеснок — 25, соус соевый — 50‚ перец — 10, масло растительное — 85, лук — 30.
ФУНЧОЗА [САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ]
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. Предварительно в растительном масле зажариваются мелко нашинкованные лук, морковь редька, капуста и мелко нарезанное тушеное мясо. В посуду закладывается разогретая лапша, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешивается, заправляется специями [чеснок красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый] и тушится на медленном огне. При наличии сладкого перца его нарезать соломкой и добавить в блюдо в момент тушения.
Лапша крахмальная — 200, мясо — 160‚
морковь — 30‚ капуста — 50‚ редька — 100‚ джусай зеленый [или соленый]— 20‚ чеснок —15‚ лук — 30‚ перец черный и красный — 20, соус соевый — З0, перец сладкий — 40.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ [КАМДИ-ЧА]
Картофель нарезать тонкой соломкой. Сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Клубни картофеля лучше взять. одинакового размера, чтобы при нарезке соломка была ровной. Мясо нарезать тонкими ломтиками, об- жарить на растительном масле с луком, добавив соевый соус. Все перемещать с картофелем и специями. Мясо, как и для других блюд, берут говяжье, нежирное.
Картофель 500, мясо — З00, масло растительное —100, соус соевый — 30, лук репчатый — 100, перец молотый красный — 20, черный — 10, чеснок — 30, лук зеленый — 50.
САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА [КОСАРИ-ЧА]
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный — 22 часа. Затем его необходимо пере- брать, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи: соевый соус, соль, перец, чеснок. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Папоротник сушеный — 250, мясо — 400‚ лук репчатый — 100, чеснок — 30‚ соус соевый — 50, кинза сушеная —20‚ масло растительное —100—120, перец молотый красный — 25, черный — 15. приправа «ти6и» — 20.
------------------------
Восстановление сайтов из Вебархива
Размещение по доскам объявлений России
ТРИО теплый пол отзыв
Заработок на сокращении ссылок
Earnings on reducing links
Код PHP на HTML сайты
Категория: Разное
| Комментарии | 


 Финансы
 Финансы 
 Планирование
 Планирование  Офисные пакеты
 Офисные пакеты  Наука и производство
 Наука и производство  Математика
 Математика  Общество
 Общество  Религии
 Религии  Образование
 Образование  Программирование
 Программирование  Сеть
 Сеть  Безопасность
 Безопасность  Администрирование
 Администрирование Игры
 Игры  Рабочий стол
 Рабочий стол  Компьютерные советы
 Компьютерные советы Другие темы
 Другие темы Добавить статью
 Добавить статью Контакты и Отказ от ответственности
 Контакты и Отказ от ответственности О нас
 О нас 
  Просмотров: 3732
 Просмотров: 3732        Комментарии:
 Комментарии:      
 Добавлен: 6 ноября 2013
 Добавлен: 6 ноября 2013